.
Далее возникает вопрос о гидроизоляции с наружной стороны. Отлив, прикрепленный к плите, конечно, решает эту проблему, но отлив этот должен иметь конфигурацию, несколько отличающуюся от стандартной, и обладать низкой теплопроводностью, что практически исключает применение алюминиевых отливов.
Остекление балкона цены
Следующая проблема, которая встает перед нами, - это пароизоляция внутренней стороны балкона. Основной сложностью тут может считаться "излишняя" герметичность рам. При практически полном отсутствии естественной вентиляции необычайно сложно избавиться от водяных паров, неизбежно присутствующих в теплых помещениях. А в неотапливаемой зоне пары эти достигают "точки росы" даже при незначительных суточных перепадах температуры. Следствием этого являются выпадения конденсата в самых неудобных местах. А вслед за избыточной влажностью нередки появления плесени и грибка.
Если вы не ставите перед собой задачу превратить свой балкон в теплое жилое помещение, то количество вариантов сделать его просто обитаемым возрастает.
Помимо того, что требования к пароизоляции балкона, частично изолированного от жилых помещений, существенно ниже, для подобного остекления (рассматриваются пластиковые системы) можно использовать не только стандартные окна ПВХ, но и раздвижные конструкции производства Кореи и турецкие рамы фирмы "Пакпен". Хотя и они столь же тяжелы, как и прочие пластиковые окна, что существенно ограничивает возможности их применения. Ведь ограждение не на каждом балконе способно выдержать конструкцию, весящую не одну сотню килограммов.
Особо нужно выделить балконы, расположенные на последних этажах домов. В силу конструктивных особенностей они иногда становятся легко доступны с технического этажа или крыши здания. Чтобы предотвратить проникновение посторонних, выход один: стеклить балкон. Для этой цели пригоден любой вариант остекления, важно лишь, чтобы открывающиеся створки были надежно заперты.
Последние этажи часто не имеют верхней плиты, что делает необходимым возводить над балконом кровлю. Практика показывает, что из обилия предоставленных на рынке материалов рационально использовать гофрированную оцинкованную жесть для непрозрачных перекрытий и сотовый поликарбонат для светопроницаемых кровель.
Основной проблемой для таких конструкций является герметичность примыкания кровли к стене. Опыт нашей работы показал, что наиболее удачным решением данной проблемы может стать плоская "маска", которая фиксируется при помощи саморезов и уплотняется силиконовым герметиком.