.
При остеклении лоджии следует учесть, что надежными являются стеклопакеты толщиной не менее 32 мм, которые обеспечат удержание тепла и защиту от шума. Нужно подчеркнуть также, что такую ответственную работу все же стоит доверить профессионалам, так как здесь идет речь главным образом о надежности, прочности и безопасности конструкции.
Рассмотрим как происходит остекление лоджии и основные этапы — гидроизоляция, герметизация и установка отлива.
В первую очередь необходимо составить план работ и уяснить цель, с которой проводится остекление. Если помещение будет использоваться как еще одна жилая комната, соответственно надо провести отделку стен, настелить полы и соблюсти последовательность работ. Крыша и пол, стены все должны быть, выполнены так чтобы не возникла необходимость, потом все переделывать.
Есть несколько видов остекления лоджий:
1. Алюминиевый профиль — способ довольно простой и недорогой, он будет защищать лоджию от ветра, дождя и пыли, но при морозах выше 10, он не согреет и соответственно, если нужна лоджия для того чтобы пребывания на ней было комфортным в любые морозы надо выбрать другой способ остекления.
2. Профиль ПВХ — этот метод самый затратный, так как включает в себя такие процедуры, как кладка дополнительная для установки окон и теплоизоляционные работы, в общем, результат однозначно приятный, получается еще одна комната для использования её круглый год!
Остекление лоджии с комплексным ремонтом всей лоджии — это одно из самых верных решений.
Обратите внимание как заделываются все швы при помощи монтажной пены — если они будут выполнены некачественно и не закрыты уголком из пластика, то будет, проникать влага и все постепенно будет разрушаться.